Unsere Kindertageseinrichtung

Unsere Kindertagesstätte verfügt über drei Gebäude. Die Ausstattung und Ausgestaltung aller Räume in den Gebäuden entspricht den altersbedingten Bedürfnissen der Kinder. Alle Räume unserer Einrichtung laden zum Ausprobieren, Experimentieren, Forschen und Spielen ein. Die Kinder finden ebenso Rückzugsmöglichkeiten zum Ausruhen und Entspannen.

Auf dem Außengelände verfügt die Kindertagesstätte über drei Spielplätze, auf denen die Kinder viele unterschiedliche Bewegungsmöglichkeiten haben. Eine Kletterlandschaft, verschiedene Klettergerüste, einen Berg mit Rutsche, Holzwipper, Weidenhäuschen stehen den Kindern zur Verfügung.

Unsere Wasserstraße lädt in der warmen Jahreszeit zum "Matschen und Moddern" ein. Gepflasterte Wege und Flächen werden u.a. zum Roller, Dreirad oder Laufräder fahren genutzt.
Auf Rasen- und Sandflächen können Zelte gebaut werden. Große Bäume und Sträucher geben Schatten oder werden mit in das Spiel integriert. So erfreuen sich die Kinder auch an einem Kriechtunnel, einem kleinen Garten oder dem Schach und Basketball spielen auf den Freiflächen.

An unserer Kita grenzt der städtische Lustgarten, eine Parkanlage mit großer Wiese und vielen alten Bäumen.